Ван Гог Подсолнухи. Маки

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Посолнухи и маки" (страна алых парусов) 2015

Говорят, есть такие олухи
(Не поверить никак нельзя):
На Ван-Гоговские "Подсолнухи"
Рады пялить весь день глаза.

Делать, что ли, им больше нечего?
На "Подсолнухах" -- клином свет?
Испекли бы, к примеру, печево,
Постолярничали б -- так нет!

Сам-то я не видал. Не хочется
Ротозейничать день-деньской.
До художественного творчества
Не охотник я никакой.

Но -- пристала жена: "Немедленно
Собирайся -- пойдём в музей!"
Уступил (хоть она и вредина).
Ладно -- буду я ротозей.

Где "Подсолнухи"? Это? Глянул я --
И не мог отвести я глаз.
И увидел я что-то главное --
То, что видел я в первый раз.

И красою душа наполнилась,
Видя солнечные цветы.
И забытое что-то вспомнилось.
И роились во мне мечты.

Ощутил будто в сердце Бога я...
Наяву это всё? В бреду?...
Не расстанусь теперь с Ван Гогом я:
Завтра "Маки" смотреть пойду.

28.06.2015