Депутаты и зарплаты

Владимир Чистополов
Депутатам подняли зарплаты.
За талант и продуктивный труд,
Несмотря на прочие затраты,
Им зарплаты вовремя дают.

Вся страна застыла в изумлении -
Видимо, зажили хорошо!
Четверть миллиона - на кормленье
Тем, кто в Думу вовремя прошел.

Депутатский корпус процветает.
В вольном русле правильных идей
Средние зарплаты вырастают
И у всех порядочных людей.

Вдаль летит молва от брата к брату,
Как от ветерка осенний лист.
И, узнав про среднюю зарплату,
Чешет репу Ваня-тракторист.

Не вникает парень, дурковатый,
В сей арифметический подвох.
Ведь считают среднюю зарплату
Двух разнокалиберных миров.

На телеэкране речь напевна,
И глаза прозрением горят,
Там парламентарии душевно
О любви к народу говорят.

Это вам не "пятая колонна",
Бьет патриотизм не в бровь, а в глаз.
И не жалко четверть миллиона
Тем, кто так заботится о нас.