Женихи

Наталья Перевозкина
 
      I.

Белый лебедь,
Синей птицей
Ты меня не обманула!
Синим золотом струится,
Камнем ноженьки обула!

Белой краской,
Синей птицей
Красит осень
Спозаранку!
Твой наряд
Из небылицы
Я надела
Наизнанку!

Стольный город,
Белый Киев.
Княжит Игорь
Светозарный.
За воротами
Осада -
Будет город
Первозданный!

Первозданный,
Первозванный!
Над воротами
Подкова,
За воротами
Оковы
И жених стоит
Нежданный.

Белым яблоком
Медовым
Покатилась
По оврагам...
Тихим соколом
Бедовым
Полетела
Низко, низко
За ограду...

Мимо, мимо...

          II.

 «останемся хорошими друзьями»

Тихим светом
Раздается
Невенчальная
Молитва...
Синим облаком
Смеется
Невосполненная
Битва...

Ой вы, зори,
Запевайте,
Мое горе
Заливайте
Светлым воском,
Гладким воском!
Будет плоско,
Будет доска -
Стук-стук,
Я твой друг!

            весна 1995