Граница я-нея

Геннадий Мир Мирошниченко
Граница Я-неЯ проложена удачно
Она во сне трясёт, когда сознанье спит.
За ней Природа-Мать от посторонних прячет
Надличный человеческий гранит.

Её взорвать пытался каждый третий
И каждый пятый был за это бит.
И до сих пор она собою метит
Всех тех, кто лезет в душу и хамит.

Перескочить её никто не может
Без наказанья свыше и всерьёз.
Она свои владения проложит
Среди цветов, религий, среди гроз.

Граница Я-неЯ на страже у Закона.
И верный пёс на ней всегда лежит.
Она – пределом личностного лона,
За ней любовь природная дрожит.