Дела амурные

Алексеев Олег Николаевич
Амур сегодня сам не свой -
Ослаб, дошёл до точки.
Пришёл приказ: пронзить стрелой
Родное сердце дочки.

Он крикнул: «Не пришла пора!» -
Начальству. Но куда им…
К тому же, знают снайпера:
Приказ необсуждаем!

Стрелял без промаха сто лет,
И без душевной дрожи.
А тут глядит дочурке вслед
И лук поднять не может.

Жила, не ведая забот,
Капризная особа,
(Но, правда, за последний год,
Умяла много сдобы)

А тут вдруг, на тебе, лови!
И что там дальше будет?
Вверху сказали: «Без любви,
Нельзя ни нам, ни людям!»

Он думал: «Кто тот ангелок,
С кем породнюсь теперь я?
Как переступит мой порог,
Так выщиплю все перья!»

В жестоком мысленном бою
Он даже утомился,
Но вспомнив молодость свою,
Слегка угомонился.

Махнул сто граммов со стола,
Потом вздохнул несладко...
Летит ровнёхонько стрела,
Дочурке под лопатку…