О днях рождения как мере всех вещей

Док Джекил
Нет, дни рождения - не рок
И даже не итог:
Они отсчитывают срок -
И в этом видят долг.

Вот ты, к примеру, занемог,
Но хвори превозмог:
Схватил болезнь за хохолок,
Чтоб чёрт не уволок -

И снова в жизни видишь толк,
И стал к здоровью строг;
Да, нехороший был звонок,
Но ты - опять игрок,

И дарит жизнь тебе урок,
А День рожденья - новый срок.