Я буду мимозы любить...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2015/06/28/3498

Я буду мимозы любить,
Не меньше этих роз колючих!
Их желтый цвет, всегда ценить.
В них солнца свет, как яркий лучик!

На юге много лет жила,
Мимоз, совсем мне не дарили,
К восьмому марту, роз ждала.
Что ароматом так пьянили.

На Черном море благодать,
Февраль в цветах благоухает.
Пурги и снега не видать.
Зимы холодной не бывает.

Там настоящий рай земной
И гроздья желтые привычны.
Не замечаем мы порой,
И к ним бываем безразличны.

И только лишь на склоне лет,
Покинув теплый край далёкий.
Начну ценить мимоз букет.
Ей посвящаю эти строки.

Как мне, мимозы не любить?!
Не нужно мне цветов колючих.
Как я, могла о них забыть?!
В них солнца свет, как яркий лучик!

28.06.2015 год  город Губкин.

картинка из интернета