Нас разносит по странам и весям...

Владимир Хорошевский
Нас разносит по странам и весям -
Обстоятельства, планы, дела,
Но когда собираемся вместе,
Снова кажется - жизнь расцвела!..

Вспоминаются детство и юность,
Откровения первой любви,
Общность душ под гитарные струны…
Ностальгия, сердца нам не рви!

Только реже подобные встречи
Год от года, иных больше нет,
Поминальные ставятся свечи -
Через бога прощальный привет…

Столь безжалостно время несётся,
Что становится грустно порой:
Вновь проснулось весеннее солнце,
Глядь - снежинок нетающих рой…

Утомили в грехах покаянья,
Не в почёте карьера и власть -
Сердце греет лишь встреч ожиданье,
Чтоб трепаться о юности всласть.

We are livin’ with memories in silence.
We unable to forget the sweet youth;
It’s a pity that fact, which can drive us,
Is just the hope–we still are in use…

Every morning is boring and hazy
When we start to earn living again;
Time to time nostalgia makes us crazy,
But we’re glad to continue this game.

Ностальгия, коварная стерва,
Больно давит тоскою на грудь,
Напрягает и лупит по нервам,
Не давая ночами заснуть…

Есть одно лишь на свете лекарство,
Что способно печаль излечить:
Не гонитесь за бренным богатством,
Не порвите с любимыми нить!