Кот Витас-2. Моменты умиления. 12. 12. 2006

Галина Лебединская
Кот Витас. Моменты умиления.
Рассказ второй

Фото из домашнего альбома:
Витас - весь внимание.


И все же бывает наш кот в умиленье,
Когда вкусный завтрак дают по утрам.
И гладится он, и мурчит в снисхожденье:
"М-р-р!" - даже лизнет иногда по рукам.

Все любят Витусю и всех тоже любит
Серьезной какой-то любовию кот.
Но больше жалеет Вителлу, голубит
Наташенька, гладя кошачий живот.

И он отвечает ей тою же лаской,
Назвать если можно случайное "Мр-р-ра!"
Из школы ждет Нату, хоть редко, но сказкой:
"Хозяйка, м-р-р, дома! М-Р-Р! - Радость! Мр-р-ра!"

Вот так по сей день и живёт Витасуля:
Хозяин он в доме. Питье и еда.
И пусть никогда не летает он пулей,
И пусть он не ласков, так то ерунда!
12. 12. 2006


Примечание: со временем кот Витас изменился, и у
него появились другие привычки, о которых будет
рассказано попозже...