Воинам - Афганцам - посвящаю

Ольга Клянина
Ты слышишь? Стрекочет в горах автомат.
Опять нам в атаку...Помолимся, брат..
Ещё до рассвета - к ущелью - рывком..
Сегодня нам горы - родительский дом.

Кому-то - не вышло..Кому-то - Судьба...
Но надо идти, ведь иначе - нельзя...
Ударной волною швырнуло в песок,
И финиш вдали.. Поднимайся, браток.

Но кровью умылась сухая земля.
Лежит на камнях: где рука - где нога...
И с криком надрывным весь мир почернел -
Афганский излом - в безымянности тел.

Кому-то - не вышло...Кому-то - Судьба...
Изломаны души, а Память жива.
Но только откуда теперь силы взять,
Когда зарыдает на крик чья-то мать?

И как успокоить? Ведь ты-то - живой..
Хоть в шрамах всё тело и волос седой.
Но друга и брата уже не вернёшь.
Ты знаешь до боли - душой не поймёшь.

И каждую ночь, стиснув зубы во сне,
Ты снова в атаке, в той жуткой войне.
И снова волною швырнуло в песок...
И Время пошло... Поднимайся, браток..
/2000г./