Комиссар

Ирина Бракман
Родному деду, героически погибшему в далёком 1943-м, комиссару Красной Армии, Данилину Василию Ивановичу посвящается,

Где первым снегом небеса
Под каждой плавились ногой,
Бригадный поднял комиссар
Остаток роты за собой.
 
Всей русской статью, на таран,
По распростёртой груде тел,
Сжимая преданный наган,
Вперёд! За Сталина! – хрипел.

Накрыт атакой вражий стан,             
А это – главный Рубикон,
Замолк разряженный наган,
И жижа снега на погон…

28.06.15

Картинка из интернета.