Крестьянин

Алекс Фёдоров
Все машины давно заглохли
И, стальные, упали в снег
Только лошадь тянула оглобли
И за лошадью шел человек.

За столетья промёрзший до сини
Закаливший характер в веках
Вновь крестьянин потащит Россию
На мозолистых сильных руках.