Мысли в разброс

Кантора
Поздний вечер, день позади
В доме не слышно ни звука.
Чашечка кофе, дым сигарет,
Мерцает свет от ноутбука.

Странная книга, глупый сюжет.
И что все её восхваляют?
Автор раскрученный, но она ширпотреб.
Да брошу ее. Удаляю.

Рифмами балуюсь, что-то пишу,
Чем-то мозги занимаю.
Спать не охота, где-то внутри
Беспокойство. Не понимаю.