Грешная душа

Руслан Гоменко
Во мне кишит страстей мешок, всех гадов самых грязных.
И сети что расставлены вокруг крадут меня.
У воли вольной, святости, у дивных дел прекрасных,
Своим зловонным снадобьем дурманя и пленя.

Кто вырвет из оков меня, булатной стали крепче,
Надежда тает льдинкою, от мощного огня.
Кто слабого, и дряблого взвалив меня на плечи,
По топям пронесет, пускай стеная и браня.

Уже кричу неистово, по горло в вязкой жиже,
И вижу будто сам себя в агонии, в бреду.
Я с каждым днём в безумии всё глубже, и всё ниже,
Давным- давно ползу уже по дну, а не иду.

Лютуют страсти, буйствуют, несутся страшным смерчем,
Сметая чувства добрые, ломая радость в хлам.
И лишь с молитвой древнею душе не много легче
Становиться, когда стекают слёзы по щекам.

И лишь Создатель Славный наш и человеколюбец,
Способен усмирить во мне все страсти и печаль.
Развеять светом мрак, больной души, не мытых улиц,
И маем заменить, так затянувшийся февраль.

28.06.2015