С детьми на летней даче

Владимир Моисеев
Лето в разгаре и дачный сезон…,
Кто-то на даче считает ворон,
Кто-то на грядке с утра до темна,
Лето на даче - на все времена!

Лето и дача, где свой огород….
Пусть солнце жарит, пусть солнце печёт.
В полдень приходит сиесты пора…
Но, не уходит домой детвора.

Младший с друзьями клубнику собрал.
Сколько собрали – никто не видал.
Грядка вся всмятку, Мамай там прошел,
Всё в беспорядке, …нет, не хорошо!

Старший с утра на рыбалку к реке,
Рано ушел, и ушел налегке.
Хоть и прохладно сейчас в камыше
Скоро заявится, время уже….

Вот, наконец, все за общим столом…:
Завтра, пропалывать грядки пойдём!
Только детишкам сейчас не до нас.
Дел своих лишком, - они оба: «Пас!»

Вечер на речке, там свой интерес.
Что там за сборище - знает лишь бес!
Как запретишь им – ведь это же дети…!
Может они там судьбу свою встретят?

Хочешь, не хочешь, а утром подъём.
Нынче морковку полоть мы идем.
Деток не трогаем, пусть пока спят.
Ведь объявились, час с лишним назад.

Где их носило всю ночь до утра?
Если б рабсила, но, тут – детвора….
Что они могут сказать нам в ответ?
Взрослые сами - за сорок уж лет…!