Дорогое лекарство нежность

Лидия Гладких
Дорогое лекарство – нежность.
Основной компонент – нега.
С ним нельзя допустить небрежность:
С каждой каплей – улёт в небо.

Знаешь, нежность нельзя подделать,
Потому что эрзац распознают.
Нет в аптеке – ну, что поделать:
Ведь из сердца её добывают.

Если залежи нежности в сердце,
В нём она убывать не будет,
Никуда от неё не деться
Тем, кто сердце такое разбудит.

Дорогое лекарство – нежность,
Но  по каплям оно ничтожно.
Я должна ощутить безбрежность,
 Только так излечиться можно.

И сама извлеку из сердца
Я бесценное это лекарство.
А  берущему можно надеяться –
Только нежность, ни капли коварства.

Дорогое лекарство – нежность,
Но оно этой платы стоит.
Этот опиум – неизбежность,
И лишаться его не стоит.