Листья

Татьяна Соната
Листья скулят в окно,
Просят: «Прости – впусти…»
В мятой твоей горсти
Чьё-то плечо грустит.
Листья сулят в окно:
«Все еще есть, постой!»
Плачется сиротой
Вечер предгрозовой.
Листья стучат в окно.
Но бесполезен стук.
Сумрачен и сутул,
Тот, кто с тобой заснул.
Тот, кто тебя стрелял
Выгорел до угля.
Землю потом взрыхлят.
Листья скулят в окно.
Зря…


28.06.15