Про Васю

Енка Енка
 Жил на улице Свободы
 Мальчик Вася лет пяти -
 Удивительные годы,
 Всей заботы - знай расти!

 Любят Васю папа, мама,
 Старший брат и пёс Пилот,
 Но малец твердит упрямо -
 Время медленно идёт...

 Что не жить его братишке? -
 В школу ходит пятый год,
 Сам читать умеет книжки...
 Скоро в армию пойдёт!

 А ему на шею шарфик,
 А его за ручку в сад...
 Мама вечно - "сладкий мальчик" -
 Неудобно от ребят!

 Ну какой, скажите, сладкий? -
 Он давно уже большой!
 От Наташки на площадке
 Отогнал пчелу рукой!

 Заступился за Алёнку -
 Задразнил её Артём:
 До того довёл девчонку -
 Плачет...Тёмке нипочём!

 На труде полоску ровно
 Смог отрезать наконец!
 Даже Клавдия Петровна
 Похвалила - Молодец!

     28.06.2015.