Жажда

Гойнолка
Вздыхает земля в ожидании влаги,
Ей хочется жажду водой утолить,
Иссохли поля, ручейки и овраги,
Измучилось всё от желания жить...

Деревья поникли, цветы все завяли,
Трава пожелтела от зноя лучей,
И кажется все на земле умирает,
А воздух становится все горячей...

Сверкнула вдруг молния, гром разразился,
Дрожит в ожиданьи сухая  земля...
Такой долгожданный... он вдруг появился...
Мы все так давно ожидали дождя!