Московский дворик

Александр Блытушкин
  * * *

В небе, в сини бездонной,
Блеск златых куполов.
Наполняется звоном
Мир московских дворов:

И дома, и деревья,
И ковровость травы …
И – Большая деревня –
Было имя Москвы.

Нынче «Дворик московский»
 – Эхо доброй Руси,
Атмосферы таковской,
Что наш дух воскресит.

И художник Поленов
Намекает: «Пора
Взвесить русским безменом
Эту сущность двора –

Бытовую всю общность,
Мир житейских общаг,
Чтоб кремлёвскую площадь
Осенил гордый флаг!»