Добрым молодцам урок

Дмитрий Новосёлов
Верить хочется: навеки не исчезла Русь былая –
Возвратятся с песней звонкой удальцы-богатыри.
Под раскаты древних гуслей, под журчанье балалаек –
День придёт – они вернутся в свете утренней зари.

Впереди – Илья могучий, муромский бесстрашный воин,
От сохи боец былинный, для врагов жестокий рок.
Брови грозные нахмуря, спросит, был ли он усвоен –
Данный пращурами внукам-добрым молодцам урок.

Что ответим мы герою? Всё на деньги разменяли.
Силу-силушку топили в чарке зЕлена вина.
Были люди – измельчали, были земли – растеряли,
И глядит с тревогой в завтра добрых молодцев страна.

Только верю: в этом взгляде – и тревога, и надежда,
И не вся былая слава обратилась ныне в прах.
Верю: всё преодолеем. Верю: выстоим как прежде
И оставим нашим внукам память добрую в сердцах.