Дом, который я строил...

Александр Костерев
Дом, который я строил,
был, как водится, мал:
в нем я не был героем,
на Луну не летал,
колдовским  баритоном
не тревожил сердец,
не бросал  батальоны
под разящий свинец….
 
Но зато в этом доме,
без дверей и замков,
есть и солнце на склоне,
и погост стариков,
запах хлеба из печки,
нежность близкой руки,
и резное крылечко
на четыре… строки. 
 
Картина Яцека Йерки. Польша.