К Булату Окуджаве

Владимир Тимкин
 
    Где Булата Шалвовича, нынче отыскать?
    Где же можно, руку потрясти - пожать?
    Где спросить:"Как пишется?"Или:-"Как дела?"
    И узнать:" Как дышится? Так ли жизнь мила?"

    На Арбатских улочках, может поискать?
    В переулке Певческом, скромно подождать.
    Иль махнуть, в Крылатские дворики пешком?
    И пройтись по Сретинским, лужам босиком!
   
    А может, в Переделкино  -  сразу напрямик?
    Посмотреть:  погашен ли, в домике ночник?
    Посидеть до утренней.. тихо, на крыльце.
    Вспомнить, как рассказывал, о своём отце!..
 
    Выйдет Он, с гитарою, в роговых очках.
    И в рубашке палевой, на  худых плечах.
    Он споёт нам "косточку" и- про "батальон",
    грустно улыбнётся и- под вальс "Бостон"!...
   
    Будет свои новые песни распевать!....
    Про дела бедовые, про Россию - Мать!
    И про то, как хочется, в руки взять перо,
    что бы, все пророчества, проросли добром!

    Чтоб, домою-налегке и не "брать шинель",
    чтоб любовь Одну найти, мужу и- жене,
    чтобы град сиреневый, падал по весне,
    и рожок серебряный - слышался во сне!...

    Он, конечно, многое мог бы рассказать...
    Ну, а мне не терпится, у него узнать:
    Чем же всё закончится в песне, что нам пел?
    И когда вернётся к нам,- из текущих дел?...

    Я ушёл на станцию, в электричку сел...
    Может, был в прострации. Может, не успел.
    Только, вот, мне кажется: Он не уходил!
    У Него отважиться..., не хватило б сил!...