Сегодня день грустит...

Ирина Науменко
Сегодня день грустит и, серое накинув,
так зябко ёжится, что вслед за ним и я
укуталась;
и к чайнику тропинку
прошла уже раз семь – почти что колея.

Сегодня день грустит: не всё же веселиться.
(Вчера гульбанил он, шутил как никогда.)
А вслед за ним и я притихла, озорница…

И потому тебе ни «нет» – скажу – ни «да».