Тот город...

Оксана Михайлова
Твой город из детства, мираж или  сон...
Тебе переулок в нём каждый знаком...
Здесь солнце по крышам крадётся, как кот,
И лапой-лучом тормошит небосвод...

Здесь запах полыни горчит на губах,
Черемуха цветом дурманит в садах,
А ночи наполнены песней сверчков,
И светом неярким цветных светлячков,

В овраге за домом, в бурьяне густом
Разбойником был ты, и был казаком,
А после игры, отдохнув у костра,
Ты пел под гитару друзьям до утра

По узенькой улочке очень давно,
Девчонку домой провожал из кино,
И месяц смотрел так лукаво на вас,
Когда  целовал ты её в первый раз...

Откроешь глаза - новый день за окном,
И город из детства окажется сном,
Лишь солнце крадется по крыше, как кот,
И лапой-лучом тормошит небосвод...

Но всё-таки славно, что память хранит
Тот город далёкий... счастья магнит...


Иллюстрация: собственная фоторабота