Выбор

Геннадий Пузанов
(2011г.)
Вся жизнь - это образ огромной игры,
На каждом шагу и любовь и страданье,
А в этот момент я достиг высоты,
Вершины достиг на этапе познанья:

Шаг сделаешь вправо - в руке твоей нож,
Который плохие решает задачи,
Налево шагнёшь и цена тебе грош,
Наполнит судьбу карусель неудачи.

Вперёд - управляешь ты всеми и вся,
Чего ещё нужно от жизни суровой?
Назад отступил - поднимайся с нуля,
Всё станет знакомой тебе аксиомой.

В чём истина, где затаился ответ,
Который избавит меня от сметенья?
Поставить на кон всё, что есть, или нет,
Сыграть ли в рулетку судьбы преткновенья?

А может на всё с высока наплевать,
Забыть все заботы, задачи, проблемы?
Лениво упасть на родную кровать
И так пролежать без натужной дилеммы...

Сам Бог подарил чувство выбора нам,
Иначе не съела бы яблоко Ева,
Не прятались дети скорей за диван
Услышав, как воет ночная сирена,

Та что торопится всем доложить,
В четыре часа сорок первого года,
О том, что за Родину нужно сгубить,
Того, кто польстился свободой народа...

Вот я и стою, нету силы решить,
Куда мне направить свой разум и тело.
Пока будет так, всё же, главное - жить,
Я выберу позже - сурово и смело.