Липа, зелёным пожаром

Николай Дикарев
Вкусом июньского мёда
Потчует воздух меня.
Тёплая очень погода
Вот уже целых три дня.

Всё заполняется летом,
Листьев красив изумруд.
Жёлто-лимонным рассветом
Пышные липы цветут.

Даже дожди не помеха
Так же светлы зеленя.
Каплями бодрого смеха,
Падают струйки, звеня.

Запах цветенья прекрасен,
Льётся хмельной аромат.
День то нахмурен, то ясен,
Солнце и дождь невпопад.

Дождь рассыпается паром,
Влагой листву серебрит.
Липа, зелёным пожаром,
В белом тумане горит.