жара. июнь

Ирина Львовна Ашомко
                и висят на небе бессоюзно
                солнечные чёрточки-лучи.
                вынося за скобки серость темы
                (Олег_Юшкевичъ )

 лето рассыпается черешней
 по земле, уставшей от жары.
 трелью соловьино-пересмешной
 льётся вечер в лунные миры

 дождиком грибным июнь торопит
 зрелость земляничную полян.
 утром – солнце – цвета оранж-тропик,
 город духом липы сладким пьян.

 облаков пухово-тополиных
 по асфальту кружится фокстрот.
 одуванчик поседел, и в длинный
 тихо отправляется полёт.

 маргариток пуговицы ярки,
 и белы ромашек лепестки
 на ковре зелёном в старом парке.
 и прохладой тянет от реки.

 воздух травяным коктейлем пролит,
 хочется в заморские юга….
 ___________________
 кондиционер тихонько троллит:
 - «ни фига, дружочек, ни фига!»

 (28/06/15 00:39)