Летняя гроза

Галина Девяткина
Прекрасная летняя ночь,
Гроза в облаках набухает,
Птиц стайки рассыпались прочь,
Они пред грозой умолкают.

Раскатами слышится гром,
И молнии в небе сверкают,
И тучи струятся дождём,
И влагу поля поглощают.

Гроза, затихая, пройдёт,
И радуги вспыхнут над речкой,
И в каплях трава расцветёт,
И каждая капля, как свечка.

И в мире наступит покой,
И счастьем с небес заструится,
Путь млечный – волшебный такой,
Плеядами звёзд заискрится.