Слоны и рыбы

Катька Шаталова
Мы все строим фасады своих мечтаний, засыпаем цемент, растим воздушные замки. И то, что они рушатся без наших знаний, всего лишь реальность с другой изнанки. Такую реальность принимают сложно, нехотя, с недоверием и опаской, будто она - слон тяжелый, а вам надо прокатить его на детской коляске. Коляски, как и замки, имеют привычку ломаться, ведь мы не умеем строить их на века, надо признаться. Так что пока течёт жизни река, мы не плаваем в ней, мы в ней тонем, барахтаемся, чтобы не стать Титаником. Каждое дно мы считаем знакомым, ищем виновника нашего погружения, но кто кроме нас самих виноват? Ощущаем скольжение чешуи о камень - это приват с самим собой. Если поднять голову вверх, то можно увидеть ровный строй рыб и помех. Вокруг столько рыб-людей, которые проплывают мимо. Возможно они достигнут морей и выполнят свои цели красиво. Кто-то из них просто плывёт по течению, его скоро тоже затопит, всего лишь обстоятельств истечение и не поможет даже допинг. Вот такая жизни река, и когда у тебя балласт из разрушенных замков, учись строить мечты на века, чтобы не затопило жизни изнанкой.