Не звонит мне давно...

Виктор Попов 51
Не звонит мне давно да никто и не пишет:
Письма – ладно еще, а вот что телефон? -
Номеров больше ста  набралось –  выше крыши…
Как и я, видно, просто состарился он.

Вдруг звонок в пустоте, слышу голос из детства
С хрипотцой старый друг: «Как здоровье, Викто'р? -
Я проездом здесь рядом,  с тобой по соседству,
Я приеду, чтоб школьный продлить разговор».

Как  мечтали  за рюмкой о чем – то высоком,
Как купались в ночную грозу на Дону,
Как девчонок  из класса березовым соком
Угощали весною…  а ты лишь одну.

Да прошло с той далекой поры почти сорок.
Как мгновения Штирлица… Где  же бокал?
Мчится память стремглав как с заснеженных горок…
Друг  увлекся совсем и моложе  вдруг стал.
 
Я все время молчал и внимательно слушал
И,  пришел, наконец, к простой мысли что зря:
Разлучает жизнь смолоду близкие души,
Ведь не честно же так, без обид, говоря.

                Виктор Попов