Сладкая мечта

Александр Кипрский
Почему на аллее под липами
Не хотел ты ко мне подойти?
Словно плач разносился со всхлипами
Цокотухи в паучьей сети.

Искусала все губы я зубиком,
За тобой тихо шла со стыдом.
И с размаху разбила я кубиком
Из песка твой построенный дом.

Свой компот за обедом подвинула
Через столик, поближе к тебе.
Даже Светка, и та рот разинула
С вермишелью на нижней губе.

Надоели мне куклы с девчонками,
Их смешки и назойливый визг.
Обозвала подруг поросёнками
И со всеми рассорилась вдрызг.

Мне приснился твой чубчик коротенький,
Конопатый, с веснушками нос,
Голубые глаза, как у котика.
Их чарующий взгляд, как гипноз.

Шоколадную плитку с зайчишками
Для тебя я держу за спиной.
Почему убегаешь с мальчишками?
Почему не играешь со мной?

Но я жду, что в саду, после ужина
Будешь ласковым взглядом задет,
Перескочишь ко мне через лужи и
Из ромашек подаришь букет!

Мы пройдёмся с тобою по радуге,
Как по тонкой душевной струне.
И в груди неизведанной патокой
Разольётся мечта, как во сне.















Фото www.pics-zone.ru