Баронесса на майдане

Андрей Лидин 2
Баронесса на майдане –
Булки щедро раздаёт.
Она майдаунцам - кайданы –
Очень крепкие «куёт»…

А из Штатов политеса –
Девка Госсекретаря –
Рыбачку Соню, из Одессы,
Там тоже строила не зря…

Охмурить толпу невежд –
Им технология «велела»…
Хоть вид дамочек не свеж,
Но для майдаунов – слетела…

Всё у дам там получилось,
Как Госдеп затеял - «бал»:
Пляска Смертью превратилась –
В Ростов - гетман «ускакал».

Майдана сцена, микрофон -
Отданы - невеждам.
Кто болтать – из кожи вон –
На того - толпы надежда.

У майдана есть и тройка,
Есть и «гетман» теневой:
Витя, из боксёрской двойки,
В дряхлый Киев, на конвой.

Под Владимирской горою
Новый гетман – из воров?..
Он «карамельного» покрою
И на вид – почти здоров.

Сущность, ясно, мягковата –
Лишь повторяет мнения…
В том баронесса виновата,
Её майданоподношения.

В итоге, что же получилось
От майданутости такой:
По убиенным - слёзы лились,
Евро-майданною рекой?..

Сто душ на небе очутились,
Но гетман это - не «словил»…
В АТО гетманство укатилось,
Ну а Крыма – след простыл…

Р.S.
Нова влада ще підліша
Ніж та, що «бандою» була.
Люд майдану - не дурніша,
Бо вже дурнішого – нема.
Окраїну , мов на цепуру,
Моську грязну і худу,
Взяла баронеса – з дуру
І ось - вершать вони ходу.