Свежим брызгом ключевым...

Алекс Манфиш
Свежим брызгом ключевым, сказкой маминой –
Перекрёстков песнь и плеск, улиц узнанность.
Можно Лиговкой пойти, можно Знаменкой –
Будет в каждой стороне отзвук юности.
Словно можно всё назад, да без горечи,
Словно повесть той поры в руки просится –
Только вдребезги она, на осколочки
 Ранней зоренькою той, поздней осенью…
Подбираю я теперь эти стёклышки,
Чтоб звучали они вновь, точно клавиши;
Оживут они в руках, станут тёплыми,
Только в повесть никогда не составишь их.
Эта повесть не сбылась – лишь забрезжила,
Обронил её давно – кто тут выручит…
Половинку – меж Введенской и Съезжинской,
А другую – меж Басковым и Кирочной.