Море волнуется

Морти Рэй
Море волнуется раз.
Я тону в нём за убийство невинной судьбы
и меткость сказанных фраз.
Внутренний демон снова встал на дыбы
и рушит истлевший каркас.

Море волнуется два.
Волны мне шепчут: "Что нарушил - исправь
и не рыпайся больше, болван.
Ты не чувствуешь здесь где сон, а где явь
и дышать уже можешь едва."

Море волнуется три.
Мимо шеренгой проходят все корабли...
Море с ними заключило пари
о том, что нельзя держать на плаву этот мир
если нет штиля внутри.

Море волнуется - я достаю ногами до дна.
Море волнуется за свои корабли,
а не за меня.