Озарение

Виктор Давыдов
В груди любовь на низкой ноте
Звучала словно в море шквал.
Молодцеват, одет по моде,
В такси примчался на вокзал.

И пусть кругом снега и стужа,
Душа, как арфа, только тронь,
Фальцетом* вырвется наружу
Любви, померкнувшей, огонь.

С букетом роз, встречая поезд,
В окне увидев силуэт,
Я понял жить, тогда лишь стоит,
Когда в душе покоя нет.


Фальцет*- регистр мужского певческого голоса