Что б стало с Россией?

Левицкий Руслан
Россия теряла детей безвозвратно,
И лучших косила и хворь и война...
В истории всюду кровавые пятна,
Но помним их лица и их имена...

Их след еще долго хранить будет время,
Но только приходит беда, где не ждешь-
И матери, в чрево принявшие семя,
Пускают еще не рожденных под нож.

Что б стало с Россией когда б не родились
Великие дети, Великой страны?
За что воевали, страдали, молились?
Зачем надрывали сердца и умы?

И ты, что стоишь перед выбором жутким:
Стать мамой родной иль убийцею быть...
Вглядись в эти глазки прекрасной малютки,
И думай, что дальше? - Тебе с этим жить!

экранизация стихотворения:
https://youtu.be/pa2BfGV1Sb4