Плаха снов

Здешний Алекс
О,лютость снов моих,их символов и знаков,
О,эта боль с восторгом пополам-
Сны,где твои друзья-собаки,
Рыча и щурясь,ластятся к ногам.

Внезапность перемены обстановки,
Размытость всех- знакомо-незнакомых -лиц.
И в действиях твоих-какая-то неловкость,
И ожиданья раскаленные угли.

Ты погружен в неясность и тревожность,
В незавершенность разговоров,встреч:
Сны передать словами очень сложно-
Здесь отступают молча и слова и речь.

И казнь - не-поцелуя,не-объятья,
Ее ухода в сумрак и туман,
Незафиксированность цвета ее платья
И сердцем зафиксированный стан.

...Сны-палачи ведут меня на плаху
И лезвия остры в их топорах,
И - миг,всего лишь миг,один лишь миг до взмаха,
Что окровавит пену на губах...


25.01.2014