Песнь моря

Пересмешник Оливер
Есть чудо, что принимает человеческий облик
Глаза у него влажные, карего цвета.
И чудо это ныряет в море,
И в шкуру тюленью оно одето.

Спасая мир водный от драки в ссоре,
То чудо спасти может и человека,
Лишь семь слезинок проронить в горе
Во время прилива увидишь Селки.

Прелестная девушка выйдет на сушу,
Снимая с себя пресно-водное тело.
И чтобы вылечить вашу душу
Споёт она голосом чистым, смелым.

И выдался день рыбаку на угодье:
Попал он, проклятый бесом, в шторм.
И находясь далеко в непогодье
Из лодки выпрыгнул в водный дом.

Слилось всё в едино и волны и скалы,
Герой наш отчаянно стал тонуть,
Но тут толчок ему в спину слабый,
А после глаза только смог сомкнуть.

И видел он сон как несет его море,
Как песню поёт что-то подле него.
Как будто это концертный номер
в театре, А публика - это он.

Очнувшись от бедствия, спасенный(что странно)
Увидел в упор пред собою её -
Девушка с глазами цвета каштана
Смотрела испуганно на него.

Успел он опомниться,хвост показался,
В пучине бушующей скрылось 'оно'.
Подумал,мол, спятил,мол,разумом сдался,
Придя же в себя рыболов наш ушел.

Спустя пару дней небеса стали ясны.
'Друг моря' отважный,шестнадцати лет,
Забрасывал сети уже, но напрасно -
Подводная жизнь не сулила ответ.

И тут вдруг забилось, совсем зашугалось,
Пустился герой ловить то, что поймал.
Тюленье семейство в плену оказалось,
Такого еще наш рыбак не встречал.

Запутаны сети? Что ж, нож есть в кармане.
Кто публикой будет, кто будет актер?
Разрезал он нити, в глазах его пламя
Да, юноша этот теперь режиссер. 

И наклонившись поближе увидел,
Что лезвием смерти задел существо
И капли крови тюленя с приливом
слились постепенно в морское одно.

Погода сменилась, впредь море бушуя
Волной захлестнуло и к брегу сошло.
Ты чуешь, читатель, стихия лютуя
Рождала в себе убивающий шторм.

И на песчаном береге тело, лежит
С окровавленною рукою.
Та девушка, что спасла человека,
Была не тюлень, а чудо морское.

Рыбак подбежал к ней не видя отрады,
А Селки лежала чуть еле дыша
И голосом нежным от боли слабым
Шептала в неведомое куда:

Я - моря песнь
Я вода и лед
Посылаю тебе, соль, большой привет.
Кровь моя как сахар в тебя вплывет
И получится жгучая смесь.
На последнем всхлипе
/Души пожар/
Исцели не моё же проклятье
И нашли на землю
Несчастья жанр,
Пусть послужит уроком распятия.

Засверкали молний огненный шар,
Шторм качался по водную сторону,
Девы тело накрыл ужасающий пар,
Разделившись на пену поровну.

Вот тебе прилив,
Вот моя волна,
Вот спасенье и жгучая смесь.

Наш рыбак зажмурил свои глаза
И настигла его Селки месть.
Он теперь как они, он один из ста
Небом изгнан в морскую спесь.

В сказках есть добро,
Правда - не всегда,
Но истории этой несчастный крест.
Мой, читатель, легенда как мир стара
И суть этой легенды здесь:

Чудо-Селки, прекрасные из чудес,
В море изгнаны за грехи,
И даря морской влаге святую песнь
Очищают свои миры.