***

Виталий Лотов
                И. Л.

Чудом выжив вдали от врачей,
Из младенца пророс образ женский,
Возрастая подобно ничьей,
Детства вид познавая недетский.

Через школу в стране красной тряпки
И училище (там, на исходе)
Вышла в годы — в иные порядки,
К новым миссиям где жизнь подводит.

Вместо тяжких безумных стеснений,
Вместо бреда, полнящего дом,
Для себя ты находишь спасенье
Лишь в спокойствии личном. Лишь в нём.

В лицемерье лицо не одев,
Ложь клише в разум свой не вписав,
В стороне от худеющих дев,
Благовестье нашедших в весах.

Оттолкнувшись от тех поколений,
Прочь в свободу. Избрать высоту
Как среду своего полоненья.
Вместо гнили души — простоту.


27–28 июня 2015 года