Пенелопа

Игорь Григоров
Былое - отболело. Сожжено, и
Остывший пепел стал добычей ветра.
Прошло. И если сердце всё же ноет –
Так оттого, что в день по миллиметру,

Становится длиннее покрывало,
Увитое узором прихотливым,
Что ты ткала все дни неторопливо
И торопливо ночью распускала.

Геройский муж, пропавший на чужбине,
Прославится в веках на зависть прочим.
Ты знаешь – новый царь захочет сына.
А первенца и видеть не захочет,

И труд ночной - единственное средство
Дождаться дня, когда достанет силы
У сына натянуть воловьи жилы
На страшный лук – отцовское наследство.