Лёд и пламень

Геннадий Пузанов
(2012г.)
Прекрасна ночь и, в свете фонаря,
Блестящий снег на фоне небосвода,
Люблю я так, в начале января,
Смотреть, как сногсшибательна природа.

Как блики звёзд трепещут в темноте,
Как тихо, замечательно повсюду,
Сейчас принадлежит всё это мне мне,
Всё это - уподобленное чуду.

Я словно принц в этой стране большой,
Я будто маленький вершитель жизни,
На Землю посланный вселенскою рукой
Хранить природу и служить отчизне.

В моих руках Грааля чаша есть,
В моих ладонях философский камень,
И это всё не сладостная лесть -
Судьбы великой это лёд и пламень.