Минск

Александр Степанков
 Не пляж, не свежесть горных трасс:
В крови, руинах, обнищаньи
Врагом  расстрелянный Донбасс
Лежит, поверив обещаньям.

И в степь, изрытую бедой,
Где песни старые остыли,
Не выйдет парень молодой –
Его в родной степи зарыли.

Там чернота вороньих стай,
Всё страшно, просто и банально,
И  наш Новороссийский край
«Проектом» стал «неактуальным».

Во рвы, поверив в Русский мир,
Ушли обманутые братья,
А над могилой слово «Минск»
Забагровело, как проклятье.

Победный комариный писк
Над братским кладбищем в потёмках…
Плевком презренья слово «Минск»
От нас останется потомкам.

Хоть город не виной тому,
Что в нём решается под крышей,
Ушедшим навсегда во тьму
Не растолкуешь – не услышат!