Пальмира

Геннадий Пузанов
(2013г.)
Высок не тот, кто в росте отличился,
А тот, кто знанием высот достиг,
Чей след сквозь толщи дней и лет пробился
И новый мир вокруг себя воздвиг.

Что "тело"? - тленно, можно распрощаться,
Но никогда не канет в пустоту
Душа - ей суждено остаться
И выбрать себе новую тропу.

И так вперёд, на зов тысячелетий
Она помчится дальше по телам,
Стенам дацанов, храмов и мечетей,
Ученья предавая небесам!

Но чем делиться, если злой хозяин,
Не жаждил знаний пробовать плоды,
Чтобы постичь основу мирозданий,
И не стеснялся этой наготы?

Конец, и нету впредь и больше мира,
Всё превратилось в пыль и пустоту,
Как бывшая великою Пальмира,
Развеившая слёзы на ветру...