детям Чей дом богаче

Раиса Кобышева
Миша,Катя,Саша,Галя,
во дворе своем играли
и заспорили о том,
у кого,богаче дом.

Мальчик Миша,им сказал,
"Мне Витек,Котенка дал,
он пушистый,серый цвет,
а у Вас,такого нет!"

Катя,то же не молчала,
во всю мочь она кричала,
"У меня,красивый Пес,
папа мне его привез!"

Саша думал,что сказать,
начал всех перечислять,
"А у нас,есть Кошка,Кот,
есть и Песик у ворот,вот!"

Дольше всех,молчала Галя,
затем,вот так сказала,
"У меня,два Попугая, они могут,
может быть,Попугайчиков родить".

Как тут спор решить ребят,
чей же самый дом богат?
А здесь нету побежденных.
Любят все они животных.

07.05.2006