В облике отца...

Геннадий Полежанкин 2
Послевоенных инвалидов "деревяшки"
и скрип ремней я слышу через полусотню лет,
зашиты нитками суровыми культяшки,
морщинистая плоть уже не ждёт мужских побед...

Но целовали пальцы жёлтые, в махорке,
и в запахах дешёвого трофейного мыльца,
ЖЕНА И ДЕТИ, коротко подстриженные,- Тёркин
живым вернулся с фронта, в ОБЛИКЕ ОТЦА.

     11.01.2001