А на Руси - июнь...

Светополк Сварогов
Глядика, друг – уже кончается июнь …
На две минуты каждый день короче …
Жасмина грустно опадает цвет …
И тает аромат его обыденный,
Но Свет – пока – длиннее ночи …

Стрижи и ласточки с восхода до заката
Снуют вверху и чистят Небеса …
Да – лето на Руси … Такое лето –
Уж на лугах поспела земляника …
Ах – как приманчива в траве её краса!

Лесных и полевых дорог песок прогретый …
Сосновый бор в жару прозрачно ароматен …
Кувшинки в озере и пескари в реке,
Кукушкин счёт в тиши … и облака над лесом
И дождь грибной – так ласков и приятен …

С хребта кургана видно: Русь – без края,
Река внизу, знакомый с детства пароход …
На заливном лугу – косцы, костёр с дымком …
И кто-то реку переходит вброд …
Лесов далёких синь – так манит и зовёт!

И так жалеется – что крыльев нет как нет!
Ведь на закате – разнотравья запахи из мёда
Заводят Душу и поют в Душе,
Зовут, зовут туда – где ты с рожденья не был …
И понимаешь: ты – дитя Народа!

И Мир Руси – что пред глазами протянулся –
От древних Предков голосами
Подсказки в Душу щедро отдаёт …
И понимаешь: Русь должна быть вечной –
Ведь только с Нею вечен твой Народ!

                *  *  *

Июнь … июнь кончается уже …
Короче каждый день на парочку минут …
Мы – Русь, мой Друг, и на Руси живём,
А на Руси – по-человечьи надо жить:
Хранить и Предков и Потомков Жизнь –
Ведь мы когда-то вновь сюда придём!


      28.06.2015