Гексоген

Дарья Шустова
Оставляй меня здесь, никогда не люби,
Уходи, не дождавшись «Прости!» и «Постой!»,
В стук отбойников, визг тормозов, вой турбин,
Заражая до срока гудящей тоской.

Из рубашечных ртов – сотни взмыленных шей.
Прочь идём, и взирают на нас этажи.
В темноте, тишине под коростой вещей
Вызревают кошмары, как яйца Чужих.

Оставляй меня здесь, где всё хочется сжечь.
Небоскрёбы – как идолы, капище стен.
Я бензин подмешаю и ненависть в речь,
Превращаясь в горящую нефть, в гексоген.

Оставляй меня здесь и ищи своего,
Уноси мою память в руках, как тетрадь.
Это – рокот прощальный, сирена ГО,
Вызов тех, кто уже не боится терять.