за что воюют солдаты

Алина Васюкова
как больно за вас, ребята...
за что они тут воевали?
за что их на фронт созвали?
за что они погибали?

как страшно за вас, ребята...
вы жить еще долго должны!
матерям вы свои нужны,
но теперь вы как лед холодны...

как горько без вас, ребята...
а ведь каждый был чей-то брат,
добрый, глаза ярко горят,
а погиб, молодой наш солдат.

как худо без вас, ребята...
возможно они чьи-то отцы,
юные, смелые молодцы...
ради деток свои бойцы.

как же теперь, ребята?
отчего нам не дали проститься?
кем матерям гордиться?
за кого на коленях молиться?

как скучаем по вам, ребята...
за что видите вы темноту?
за что падаете в пустоту?
отчего не чувствуете теплоту?

не забудем мы вас, ребята...
спасибо за веру в ярчайший свет.
за будущий ясный рассвет.
ваша смелость оставила след.

15 мая 2015 год