Сон в руку

Димьян Сибиряк
                "Наш хранитель – проводник в синей униформе
                Для судьбы дает сигнал флагом у платформы.
                Мчат мгновения, рельсы, шпалы, тают перекрестки,
                Не вернутся к нам уже прожитые версты…"
                (Натали Юнг)
"Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы
Мчится поезд запоздалый...",
Сон ударил как лопатой
И включился навигатор.
Навигатор? Да не тот,
Благим голосом орет;
- "и куда ты прёшь,урод?
  Здесь налево поворот!"
Газ до пола выжимали,
Знака "Стоп" не увидали.
- "перекрёсток прозевали!"
Навигатор;- "Делай взлёт!"
Чтоб пройти крутой вираж
РУДом* двигатель в форсаж,
Чей то "...в рот!" в сердцах кляня,
Ручку тянет на себя,
Пот в глаза, как мёд сквозь сито,
В ухо голос - "тётя РИта";**
- "не закончен разворот,
  по глиссаде*** не пойдёт!..."
Тут очнулся машинист
И на ручке "стор" повис.
Стук колёс сменил на писк,
Люди с полок, бабий визг...
С верху кто-то тыквой вниз.
Спит лишь тот, кто пьяный вдрызг.
Поезд сам  остановился,
Машинист перекрестился,
Трёт глаза;  наверно сон?
- "Завтра вставят мне «пистон»!"
   Р. S.
На земле не ясно многим,
Что железные дороги
Перекрёстков не имеют -
Люди зря о том жалеют.

*   РУД - руль управлением двигателем
**  "Тётя Рита" - речевой информатор
*** Глиссада - Траектория полёта при посадке (всё авиация)